Свежие записи

Февраль 2015
Пн Вт Ср Чт Пт Сб Вс
« Янв   Мар »
 1
2345678
9101112131415
16171819202122
232425262728  

Архив за месяц: Февраль 2015

Страница 1 из 2612345...1020...Последняя »

Перепелки, маринованные в мисо-соусе

Перепелки, маринованные в мисо-соусе

Список продуктов

3 тушки перепелок, 30 г. корня имбиря, 3 зубчика молодого чеснока, 50 мл. сливового вина, 1 1/2 ст. ложки мисо-пасты, 1 ст. ложка сливовой пасты, 1 ст. ложка соевого соуса, 1 ч. ложка оливкового масла, 1 ч. ложка сиропа шиповника, щепотка свежемолотого черного перца.

Способ приготовления

Имбирь почистить и натереть на мелкой терке (должна получиться 1 ст. ложка). Чеснок почистить и мелко порубить. Приготовить мисо-соус: смешать чеснок и имбирь, влить сливовое вино, соевый соус, добавить мисо-пасту, сливовую пасту, поперчить и перемешать.

Перепелок вымыть и вырезать хребет. Смазать перепелок мисо-соусом и оставить мариноваться при комнатной температуре на час (а лучше на ночь в холодильнике).

Разогреть в сковороде-гриль оливковое масло, выложить перепелок кожей вниз и обжаривать с двух сторон до полной готовности, периодически смазывая маринадом. Готовых перепелок сбрызнуть сиропом шиповника.

Соус из сметаны и зелени

Соус из сметаны и зелени Читать далее

Дынный коктейль

Дынный коктейль

Список продуктов

Дыня – 8 кусочков,

Абрикос – 4 шт.,

Клубничный конфитюр – 2-3 ст. ложки,

Молоко – 250-300 мл,

Украшение по вкусу.

Способ приготовления

1. Дыню заранее очистить от шкурки и нарезать на кусочки размером 1,5 на 1,5 или 2 на 2 сантиметра.

Дынный коктейль

2. Дынные кусочки выложить на разделочную доску и заморозить.

Дынный коктейль

3. Выложить в чашу блендера кубики дыни, клубничный конфитюр, налить молоко. Все хорошо взбить.

Дынный коктейль

4. Абрикосы разрезать пополам и удалить косточку.

Дынный коктейль

5. Добавить половинки абрикосов к молочно-дынной массе и еще раз все хорошо взбить. Коктейль получается достаточно густым, холодным и питательным. Если для вас он слишком густой – добавьте немного молока и еще раз взбейте его.

Дынный коктейль

6. Налить коктейль в стаканы или иную ёмкость, украсить по своему вкусу и тут же подать.

Дынный коктейль

Рождественская индейка с апельсинами

Рождественская индейка с апельсинами Читать далее

Драники из кабачков и картофеля 

Драники из кабачков и картофеля 
Для тех, кто борется за стройную фигуру и старается избегать те продукты, которые негативно отражаются на ее внешнем виде, советуем приготовить потрясающе вкусное и очень полезное блюдо — диетические драники из картофеля и кабачков. А теперь рассмотрим несколько рецептов и способов приготовления данной вкуснятины из овощей. Ингредиенты: перец, чеснок, соль и другие приправы добавляются согласно вкусу. Приготовление: Овощи (картошку, лук и кабачок) необходимо очистить от кожицы и шелухи, а затем промыть их водой. Дальше следует натереть кабачок на терке, а потом откинуть его на дуршлаг, чтобы освободить полученную массу от лишней жидкости. Затем берем картофель и натираем его также на терке. Добавляем к нему мелко Читать далее

Томатный суп с фасолью

Томатный суп с фасолью

Список продуктов

250 г капусты брокколи

1 луковица

2 зубчика чеснока

850 г консервированных томатов без кожицы

1 банка (425 г) консервированной белой фасоли

1 ст. л. растительного масла

Соль, перец

Тонкие ломтики сыра пармезан.

Способ приготовления

1. Брокколи вымойте, разделите на соцветия, отварите в кипящей подсоленной воде 5-7 минут и откиньте на дуршлаг. Лук и чеснок для супа почистите и порежьте.

2. Томаты вместе с соком переложите в миску и измельчите блендером. Лук и чеснок обжарьте в разогретом масле в кастрюле, добавьте томатное пюре, влейте стакан воды, доведите суп до кипения, посолите, поперчите.

3. В кастрюлю положите брокколи, фасоль и еще раз доведите суп до кипения.

4. При подаче к столу посыпьте суп зеленью и тонкими ломтиками сыра.

Грибной суп

Грибной суп

Список продуктов

Лесные грибы (боровики, подосиновики, сыроежки, никакие эрзац-варианты вроде шампиньонов или вешенок не принимаются!);

Перловая крупа;

Картошка;

Репчатый лук;

Укроп и петрушка;

Для любителей пожирнее — можно небольшой ломтик несоленого сала.

Способ приготовления

В большую толстостенную кастрюлю закладываем вымытые и очищенные грибы, порезанные крупными кусками. Не забудьте перед варкой замочить подготовленные грибочки в соленой холодной воде — чтобы удалить из них всяких жучков-червячков, если таковые имеются. Если ваши грибы не были предварительно приварены — варим около полутора часов в подсоленной воде.

Пока грибы варятся, замачиваем перловку в холодной воде: заливаем водой, хорошенько отжимаем руками, сливаем мутную воду, набираем свежую и держим в ней крупу еще минут тридцать.

Поджариваем лук на подсолнечном масле или жире, вытопленном из несоленого сала (вместе со шкварками).

Чистим картошку, нарезаем крупными ломтями (молодую мелкую, так называемые солоники, можно не разрезать вообще).

К сваренным грибам добавляем жареный лук, через пять минут — перловку, через двадцать – картошку, варим до готовности картофеля. За две минуты до конца варки засыпаем мелко нарезанную зелень.

Фрукты в шоколаде

Фрукты в шоколаде

Список продуктов

Шоколад 300 г., клубника, виноград, дольки мандарина, дольки яблока, груши

Способ приготовления

Растопите шоколад на водяной бане. Наколите фрукты на зубочистки, по очереди окуните в шоколад и охладите.

Примечания

Время подготовки: 10 минут, время приготовления: 20 минут

Оливки по-асколански

Оливки по-асколански

Список продуктов

600 г крупных зеленых оливок в рассоле, 3 яйца, мука, Панировочные сухари,1 л масла для фритюра.

Для фаршировки:100 г свиной вырезки, 100 г говяжьей вырезки,100 г куриной грудки, 1 маленькая луковица, 1 маленькая морковь,1 стебель сельдерея, ? стакана белого вина,оливковое масло,1 яйцо 50 г тертого пармезана, 1 лимон, мускатный орех, соль, перец.

Способ приготовления

1. Порезать мясо на маленькие кубики.

2. Почистить лук, морковь и сельдерей, мелко их порубить. Разогреть в соковороде с толстым дном 2 ложки масла и спассеровать овощи.

3. Добавить мясо и обжарить все на среднем огне, затем влить вино и дать ему выпариться.

4. Посолить, поперчить, покрыть крышкой и тушить на слабом огне 30-40 минут.

5. Когда мясо станет совсем мягким, перемолоть его пару раз в мясорубке и переложить в миску. Добавить яйцо, пармезан, потертый мускатный орех и немного тертой цедры лимона. 6. Посолить, поперчить и хорошенько вымесить.

7. С помощью маленького ножичка разрезать спиралью каждую оливку с тем, чтобы высвободить косточку и не порвать мякоть. Взять немного начинки, скатать овальный шарик и обернуть вокруг спираль мякоти оливки, как бы вновь придавая ей изначальную форму.

8. Обвалять оливки в муке, затем в разболтанных яйцах и в панировочных сухарях, чтобы все хорошо прилипло. Повторить операцию еще раз, чтобы корочка получилась плотной и хрустящей.

9. Разогреть масло в сковороде с высокими бортиками и жарить понемногу оливки, по 5-6 минут, часто их переворачивая, до золотистого цвета.

10. Обсушить на салфетках и подавать.

Торт «Полет»

Торт «Полет»

Список продуктов

Арахис 130 г.

Белок яичный 170 г.

Желток яичный 1 штука

Молоко 125 мл.

Масло сливочное 215 г.

Сахар 510 г.

Коньяк 1 столовая ложка

Какао-порошок ? чайной ложки

Сахар ванильный.

Способ приготовления

1. Арахис обжарить в разогретой до 180 градусов духовке в течение пятнадцати минут, очистить и порубить.

2. Белки (примерно из пяти среднего размера яиц) взбить до устойчивости. Добавить к ним 7 грамм ванильного сахара и 320 грамм обычного, взбивать еще минут семь-восемь до получения очень плотной массы. Отложить одну полную столовую ложку взбитых белков в кондитерский шприц, к оставшейся массе добавить орехи и перемешать. Отложить столовую ложку белков с орехами.

3. Нарисовать на пергаменте два круга диаметром 20 см, распределить белково-ореховую массу на двух кругах, разглаживая лопаткой. Из кондитерского шприца отсадить на оставшееся на пергаменте свободное место фигурки для украшения торта.

4. На этот же пергамент выложить небольшими кусочками отложенную белково-ореховую массу — при запекании можно будет определить готовность коржей, разломив один из этих маленьких кусочков, а потом сделать из них крошку для обсыпки торта.

5. Запекать коржи в духовке, разогретой до 100 градусов, два часа. Остудить.
6. Для крема смешать желток с молоком, добавить 190 грамм сахара, поставить на слабый огонь. Помешивая, довести до кипения и варить еще две-три минуты, до загустения. Остудить до комнатной температуры.

7. Масло взбить с половиной ванильного сахара в пышную массу. Продолжая взбивать, понемногу влить молоко с сахаром и желтком, добавить ложку коньяка. Отложить столовую ложку получившегося крема, смешать ее с какао.

8. Половиной оставшегося крема намазать один корж, накрыть вторым коржом, обмазать бока и верх торта кремом, оставив немного для украшения. Кусочки орехового безе (те, что пеклись отдельно) истолочь в крошку и обсыпать ею бока торта. Украсить шоколадным и белым кремом и фигурками безе, поставить в холодильник не менее чем на час.

Страница 1 из 2612345...1020...Последняя »