Свежие записи

Февраль 2016
Пн Вт Ср Чт Пт Сб Вс
« Янв   Мар »
1234567
891011121314
15161718192021
22232425262728
29  

Архив за месяц: Февраль 2016

Страница 1 из 1112345...10...Последняя »

Филе цыпленка с бальзамиком

Филе цыпленка с бальзамиком

Список продуктов

400 г. моркови (нарезать тонкой соломкой), 1 ст. л. оливкового масла, 1 стакан панировочных сухарей, 600 г. филе цыпленка(разрезать на 4 тонких куска), 1 ст. л. дижонской горчицы, 1/2 стакана + 1 ст. л. бальзамического уксуса, 2 пучка рукколы, горсть листьев базилика.

Способ приготовления

1. Обжарьте морковь в оливковом масле 8–10 минут, посолите и добавьте черного перца из мельницы. Переложите в большую миску.

2. Куски филе поперчите, смажьте горчицей и дважды обваляйте в сухарях – слой панировки должен быть достаточно плотным. Запекайте в духовке на решетке 15–20 минут.

3. Приготовьте соус: в кастрюле с толстым дном доведите до кипения 1/2 стакана бальзамического уксуса с солью и свежемолотым черным перцем (по щепотке каждого), затем

10 минут варите на медленном огне, пока соус не загустеет.

4. Добавьте в миску с морковью рукколу и базилик, заправьте оставшимся уксусом и тщательно перемешайте. Полейте готовое филе соусом и ?подавайте с салатом.

Примечания

В КАЖДОЙ ПОРЦИИ: примерно 370 ккал, 35 г протеина, 37 г углеводов, 10 г жиров (2 г насыщенных), 4 г клетчатки, 80 мг холестерина, 440 мг натрия.

Пикантность нежному мясу в хрустящей панировке придаст теплый соус бальзамико.

А салат из рукколы обогатит блюдо витаминами и клетчаткой

«Наполеон» на скорую руку

«Наполеон» на скорую руку

Список продуктов

Для теста:

два стакана пшеничной (предварительно просеянной) муки,поваренная соль по вкусу,

125 миллилитров воды (кипяченой),свежее сливочное масло 200 граммов.

Для крема:

чашка сахара,немного качественного сливочного масла (приблизительно 20 граммов),

маленькая упаковка пастеризованного молока (500 миллилитров),одно крупное яйцо,

две столовые (с горкой) ложки муки.

Способ приготовления

Порежьте ножом масло на небольшие кубики и смешайте его с пшеничной (заранее просеянной) мукой, размельчите вилкой.

Затем влейте слегка подсоленную теплую воду и замесите плотное тесто. Оно должно выйти эластичным и в меру упругим. Сформируйте из готовой массы полено, которое разделите на несколько частей (у нас получилось пять). Выложите каждую на рабочую поверхность, чтобы тесто не прилипало, присыпьте ее мукой, раскатайте в нетолстые коржи. Сделайте с помощью вилки несколько дырочек и выложите изделия на противень, после чего запекайте в печи (при 200 градусах), пока они не подрумянятся. Каждый корж готовится около пяти-десяти минут.

Теперь пришел черед крема. Смешайте в миске куриное яйцо, две ложки (столовые и без верха) муки и сахар. Подогрейте пастеризованное молоко и всыпьте готовую сухую смесь. Варите на тихом огне до загустения, после чего подождите несколько минут и введите сливочное масло. Не забывайте постоянно помешивать, иначе образования комков не избежать! После смажьте румяные коржи охлажденным кремом и дайте ему настояться. Хотите украсить изделие? Используйте тертый черный или молочный шоколад, изюм или орехи.

Такой торт — идеальный вариант для скромного торжества в кругу семьи. Если вы не любите заварной крем, возьмите любой другой. Его можно сделать на основе масла, со сгущенкой, некоторые смазывают коржи домашним вареньем. Хотя это, конечно, уже не настоящий «Наполеон».

Люля-кебаб с зеленью и чесноком

Люля-кебаб с зеленью и чесноком

Список продуктов

Молотые семена кориандра по вкусу, молотые семена тмина по вкусу, молотая гвоздика по вкусу, черный перец по вкусу, соль по вкусу, чеснок 1-2 дольки, лук 1 шт., рубленая зелень 2 ст.л., баранина 500 г.

Способ приготовления

1. Чеснок пропустить через пресс, лук мелко порубить.

2. Смешать барану, специи, зелень, лук, чеснок и соль, рубить до образования однородной массы. Перемешать.

3. Сформировать из фарша маленькие шарики или колбаски и нанизать на шампуры. Готовить на гриле 10-15 минут, переворачивая. Подавать готовое блюдо с овощами.

Примечания

Люля-кебаб – традиционное блюдо восточной кухни, которое представляет собой нанизанные на шампур колбаски из мясного фарша.

Время приготовления: 30 минут, количество порций: 2-3

Куриные ножки в мешочке

Куриные ножки в мешочке

Список продуктов

500 г слоеного теста (пресного или дрожжевого)

600 г (6 штук) куриной голени

300 г грибов (свежих или замороженных)

700 г картофеля

150 г лука

50 мл молока

30 г сливочного масла

Cоль, перец

Растительное масло

Способ приготовления

1. Картофель почистить, отварить до готовности.

2. Лук мелко нарезать.

3. Грибы почистить, мелко нарезать.

4. На растительном масле обжарить лук.

5. Добавить грибы, жарить до тех пор, пока не испарится вся жидкость (около 15 минут).

6. Голень посолить, поперчить, пожарить на растительном масле до готовности (примерно 25-30 минут). Остудить.

7. В картофель добавить сливочное масло, потолочь.

8. Добавить молоко, посолить по вкусу, перемешать.

9. Смешать картофельное пюре и грибы. Остудить.

10. Тесто раскатать толщиной примерно 3 мм, вырезать прямоугольник, обрезки сохранить.
Нарезать квадраты 15х15 см.

11. Из обрезков сделать небольшую "лепешечку", положить в середину квадрата (это делается для того, чтобы дно не рвалось).

12. В серединку положить 2-3 ст.л. начинки. На начинку поставить голень. Края теста собрать и завязать ниткой (сильно туго не завязывать). Противень застелить бумагой для выпечки или немного смазать растительным маслом. Выложить мешочки. Косточки можно обернуть фольгой, чтобы они не подгорели. Поставить в разогретую до 180 градусов духовку.

13. Выпекать до золотистого цвета (примерно 15-20 минут). С готовых мешочков не забыть снять нитку.

Теплый салат со стручковой фасолью

Теплый салат со стручковой фасолью

Список продуктов

Фасоль стручковая — 200 грамм

Хлеб (например чиабатта) — 3 куска

Чеснок — 2 зубчика

Сыр твердый козий или сулугуни — 100 грамм

Салат мангольд или корн — 1 пачка

Соль — по вкусу

Для заправки:

Апельсин (сок) — 250 миллилитров

Масло сливочное — 20 грамм

Способ приготовления

1. В небольшом сотейнике распустите сливочное масло, затем добавьте апельсиновый сок, сделайте небольшой огонь и уваривайте сок, около 15 минут.

2. Фасоль бланшируйте в подсоленной воде. Старайтесь не переварить – она должна быть слегка сыроватой (аль денте). Выложите бланшированную фасоль в ледяную воду – так она лучше сохранит цвет. Затем откиньте на дуршлаг.

3. Зубчики чеснока разрежьте пополам. Разогрейте сковороду и натрите ее половинкой чеснока. Хлеб нарежьте крупными кубиками, выложите на сковороду и подсушите.

4. Сыр можно приготовить по-разному в зависимости от сорта. Твердый козий сыр выложите кусочками на сковороду: он расплавится, и получится лепешка. Теплую сырную лепешку положите на доску и нарежьте кубиками. Сыр сулугуни или халуми можно пожарить кубиками – эти сыры почти не плавятся и подходят для обжаривания.

5. Выложите в салатник фасоль, листья салата, крутоны и сыр. Приправьте салат по вкусу, перемешайте и заправьте апельсиновым соусом.

Лёгкий летний торт с клубникой и киви

Лёгкий летний торт с клубникой и киви

Список продуктов

Бисквит:

3 яйца,

1ст. муки,

1 ст. сахара

Суфле:

сметана – 500 г

сахар – 1 ст.

желатин – 3 ст. л.

киви, клубника.

Способ приготовления

1. Испечь бисквит. Порезать на кубики.

2. Желатин залить 0,5 стакана холодной воды на полчаса. Сметану взбить с сахаром. Через 30 мин. желатин подогреть до полного растворения, но не доводя до кипения.

3. Ввести в сметану желатин, постоянно помешивая. Застелить форму пищевой пленкой, на дно выложим нарезанные фрукты для нашего легкого летнего торта, затем слой поломанного на кусочки бисквита, опять слой фруктов и слой бисквита (торт с фруктами имеет очень красивый вид, никто не устоит перед кусочком такого летнего торта.). Залить и убрать в холодильник торт на 2 часа.

4. Через 2 часа фруктовый тортик готов. Получился очень красивый на вид и, главное, очень вкусный легкий летний торт.

Борщ с фасолью и грибами

Борщ с фасолью и грибами

Список продуктов

картофель 200 г.,помидоры 200 г,квашеная капуста 150 г., луковица 1 шт.,корень сельдерея 40 г., морковь 1 шт.соль,перец,консервированная красная фасоль 200 г.,растительное масло 4 ст.л., замороженные лесные грибы 100 г., измельченная петрушка 4 ст. л.корень петрушки 1 шт., лимонный сок 2 ст.л.,свекла 1 шт.

Способ приготовления

Шаг 1
Свеклу очистить, нарезать тонкими брусочками, сбрызнуть лимонным соком и обжарить в 1 ст. л. разогретого масла, 6–7 мин. Помидоры вымыть, сделать на них крестообразные надрезы, опустить на 1 мин. в кипящую воду, затем обдать холодной водой и снять кожицу. Нарезать кусочками, добавить к свекле. Тушить под крышкой еще 7–8 мин.

Шаг 2
Картофель очистить, нарезать брусочками. В кастрюле вскипятить 1,7 л воды, положить картофель и варить 8 мин.

Шаг 3
Грибы промыть, положить в сотейник. Залить 300 мл горячей воды, довести до кипения и варить 10 мин. Откинуть грибы на дуршлаг, отвар процедить и сохранить. Грибы обжарить в 1 ст. л. растительного масла, 5 мин.

Шаг 4
Лук, морковь, корень сельдерея и корень петрушки очистить, мелко нарезать. В отдельной сковороде разогреть оставшееся масло, положить овощи и готовить их на среднем огне 5 мин. Переложить овощи вместе со свекольно-помидорной массой в кастрюлю с картофелем. Варить 10 мин.

Шаг 5
Влить в кастрюлю грибной отвар, положить грибы. Довести суп до кипения и варить 5 мин.

Шаг 6
Положить квашеную капусту и консервированную фасоль вместе с соком. Приправить по вкусу солью и перцем, довести до кипения и прогреть 2 мин. Добавить зелень и сразу же снять с огня. Плотно накрыть кастрюлю крышкой. Дать настояться 15–20 мин.

Кесадилья с мясом

Кесадилья с мясом

Список продуктов

400 гр. телятины, 200 гр. фасоли в собственном соку, 500 гр. томатного соуса, 200 гр. сыра, 1 луковица, 150 гр. консервированной кукурузы, 4 ст. л. растительного масла, 6 лепешек тортилья, 2 перчика чили, 30 гр. сливочного масла, по 1 ч. л. сушеной кинзы и зиры, соль по вкусу.

Способ приготовления

Мясо и лук перекрутите через мясорубку, обжарьте фарш в растительном масле.

Мелко порубите перчики чили, добавьте в фарш вместе с фасолью и кукурузой. Все обжаривайте на среднем огне 3-4 минуты, добавьте томатный соус, специи, соль и готовьте еще минут 5, пока жидкость немного не испарится.

Сыр натрите на терке. В сковородке разогрейте сливочное масло, выложите лепешку, посыпьте сыром, распределите треть начинки и еще раз посыпьте сыром.

Накройте второй лепешкой, слегка прижмите. Потом переверните кесадилью, обжарьте со второй стороны, разрежьте на 4 части. Оставшейся начинки хватит еще на две кесадильи.

Борщ зеленый с яйцом

Борщ зеленый с яйцом

Список продуктов

Шпинат и щавель 320 грамм в равных долях , Картофель 2 штуки, огурец,1 штука,

зеленый лук 60 грамм, яйцо 1 штука, сметана 3 столовых ложки, сахар,1 чайная ложка лимонная кислота 1 грамм, укроп 5 грамм.

Способ приготовления

Картошку нарезать мелкими кубиками, залить холодной водой и варить до готовности.

Добавить перебранный, промытый и порубленный ножом щавель со шпинатом, зеленый лук и укроп. Варить около 10 минут. Яйцо смешать со сметаной и влить в горячий отвар.

Еще раз довести до кипения и остудить. Холодный отвар по вкусу заправляют сахаром, лимонной кислотой, солью. Добавляют порезанный свежий огурец, зеленый лук, укроп и вареные яйца. Подают со сметаной и кубиками льда.

Свинина по-барски

Свинина по-барски

Список продуктов

Мясо (свинина, можно куриную грудку) — 500 г

Огурец (соленый) — 1 шт

Орехи грецкие (измельченные ядра) — 2 ст. л.

Зелень (петрушка, укроп ) — 1 пуч.

Чеснок — 2 зуб.

Майонез (можно на половину со сметаной) — 3 ст. л.

Способ приготовления

1. Мясо порезать порционными кусками. Отбить молотком, посолить, поперчить. Обжарить с двух сторон до полу готовности.

2. Приготовим соус: мелко порезать зелень, огурец, добавить чеснок, орехи. Добавить майонез (или можно сметану), чтобы получилась густая масса.

3. Мясо выложить в форму, сверху толстым слоем выложить соус, и поставить в духовку при температуре 220*С минут на 20-30.

Страница 1 из 1112345...10...Последняя »