Свежие записи

Октябрь 2017
Пн Вт Ср Чт Пт Сб Вс
« Сен    
 1
2345678
9101112131415
16171819202122
23242526272829
3031  

Чизкейк «Чикаго»

Чизкейк «Чикаго»

Список продуктов

Основа: печенье песочное 200 гр. масло сливочное 100 гр

Начинка: сыр Маскарпоне 500 гр., сливки 200 мл., яйца куриные 3 шт., сахарная пудра 140 гр., ваниль стручками 1 шт.

Способ приготовления

Первые упоминания о чизкейке относятся еще к древней Греции. А сегодня этот десерт популярен во всем мире.

Основные ингредиенты классического чизкейка – это сливочный сыр, сливки, яйца и измельченное печенье со сливочным маслом, используемое для основы.

Предлагаемый сегодня рецепт чизкейка имеет очень нежную структуру, напоминающую суфле, и приятный насыщенный вкус. В качестве дополнения к нему отлично подойдут ягоды (клубника, малина) или фруктовый джем.

Измельчаем при помощи блендера печенье в крошку и добавляем размягченное сливочное масло.

Растираем масло с крошкой.

Получившуюся массу выкладываем в форму (диаметром 20 см) и формируем корж с бортиком высотой 2 см.
Пока будем готовить начинку, форму с коржом отправляем в холодильник.

При помощи венчика перемешиваем маскарпоне с сахарной пудрой в однородную массу.

Постепенно, перемешивая, добавляем сливки.

Затем добавляем яйца (по одному, перемешивая).
Добавляем семена ванили и тщательно перемешиваем.

Форму обматываем фольгой, лучше в несколько слоев, чтобы избежать попадания воды внутрь.
Выливаем начинку в форму.

Ставим форму на противень и наливаем на противень воду по уровню середины формы.

Отправляем противень с формой в разогретую до 160 градусов духовку на полтора часа.
Затем достаем форму из духовки, аккуратно извлекаем наш чизкейк и оставляем остывать при комнатной температуре..

Остывший чизкейк помещаем на 3-4 часа в холодильник.
Перед подачей украшаем мятой и свежей клубникой.

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *