Свежие записи

Сентябрь 2017
Пн Вт Ср Чт Пт Сб Вс
« Авг    
 123
45678910
11121314151617
18192021222324
252627282930  

Классический стейк с перцем

Классический стейк с перцем

Список продуктов

Сливочное масло — 1 ст. л., соль, говядина для стейка, большой кусок (около 400 г) толщиной 4-5 см 1 шт., масло оливковое 1 ст. л., перец горошком (черный, зеленый, белый) 2 ст. л.

Для соуса:

бульон мясной 1/2 стакана, коньяк 2 ст. л., масло сливочное 1 ст. л., лук-шалот 2 луковицы.

Способ приготовления

Срежь с куска мяса лишний жир, если он есть. Разрежь стейк поперек пополам. Растолки перец в ступке не очень мелко. Натри мясо с двух сторон (не там, где разрез) солью, вдави пальцами перец. Дай мясу полежать 15-20 мин.

В хорошо разогретой на сильном огне сковороде с толстым дном растопи в оливковом сливочное масло. Уложи стейки на сковороду, жарь 3 мин.

Переверни и жарь еще 2 мин. Сними сковороду с огня и дай постоять 5 мин. Затем верни сковороду на огонь и жарь еще по 1-3 мин. с каждой стороны до желаемой степени прожарки. Переложи мясо на подогретые тарелки и накрой куском фольги, не заворачивая края.

Пока мясо отдыхает, сделай соус. Нарежь очень мелко шалот, положи его на сковороду, где жарилось мясо. Обжарь на среднем огне 2 мин. Наклони сковороду на огне и, держась от нее подальше, влей коньяк. Он должен загореться. Дай алкоголю прогореть.

Добавь теплый бульон, готовь на сильном огне, помешивая, 1 мин. Добавь масло, сними с огня и подай к стейкам.

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *