Свежие записи

Ноябрь 2017
Пн Вт Ср Чт Пт Сб Вс
« Окт    
 12345
6789101112
13141516171819
20212223242526
27282930  

Грибной суп-пюре с сельдереем

Грибной суп-пюре с сельдереем
Суп-пюре — отличное блюдо для любого случая, а также просто для обеда или ужина в кругу своей семьи. Суп-пюре выделяется среди остальных супов своим нежным вкусом и структурой,  также суп-пюре всегда по вкусу более насыщенный, чем обычный суп.

Сделать грибной суп-пюре еще вкуснее можно, добавив к нему орехи, например, кешью, перемолотые с оливковым маслом, — их можно добавить в суп при варке. Вместе с черным молотым перцем в приготовлении этого супа можно использовать белый молотый перец, можно добавить немного ароматных трав по вкусу.

Грибной суп-пюре с сельдереем обязательно вам понравится, сочетание сельдерея и лисичек очень удачное, а благодаря сливкам суп имеет нежнейшую структуру. Если нет возможности использовать в приготовлении куриный бульон, можно приготовить этот суп на овощном бульоне или просто на воде. Если у вас нет оливкового масла, возьмите для приготовления супа сливочное масло. И готовьте с удовольствием!

Чтобы приготовить грибной суп-пюре с сельдереем, вам потребуется:

масло оливковое – 2 ч. л.
лук репчатый – 1 шт.
корень сельдерея – 1 шт.
тимьян сушеный – 1,5 ч. л.
петрушка свежая – пучок
перец черный молотый – 1 ч. л.
грибы лисички сушеные – 14 г
бульон куриный – 1,2 л
сливки жирные – 0,5 ст.
сок лимонный – 2 ст. л.
соль – по вкусу
листья петрушки – для украшения

Как приготовить грибной суп-пюре с сельдереем:

1. Лук репчатый очистить, вымыть и нарезать кубиками. Корень сельдерея очистить, помыть и также нарезать кубиками.
2. Грибы заранее залить кипятком и дать постоять 30 минут, затем воду слить и промыть грибы хорошо под проточной водой. Петрушку вымыть, просушить и нашинковать.
3. На плиту поставить кастрюлю для супа, налить масло и разогреть. В кастрюлю всыпать лук, сельдерей, добавить тимьян и черный молотый перец, обжаривать все в течение 6 минут.
4. В кастрюлю добавить грибы, влить бульон и варить на медленном огне, не накрывая крышкой, в течение 20 минут, добавить измельченную петрушку.
5. Затем суп перетереть в пюре блендером, предварительно отложив немного грибов из супа для украшения, поставить снова на плиту, влить сливки и проварить, помешивая, пару минут, затем добавить лимонный сок и выключить плиту.
6. Подавать суп-пюре, разлив по тарелкам и украсив зеленью петрушки и зеленью сельдерея.

Приятного вам аппетита и легкости в приготовлении!

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *