Свежие записи

Сентябрь 2017
Пн Вт Ср Чт Пт Сб Вс
« Авг    
 123
45678910
11121314151617
18192021222324
252627282930  

Красный борщ без болгарского перца

Красный борщ без болгарского перца
Смешно сказать, но рецепт такого борща мне привезла тетка из Польши. То есть, живя на родине борща, я даже не знала, как его сделать таким красным. Но не могу и не похвастаться: тот борщ, который приготовила я, оценил ее муж, то есть мой дядя, и сказал, что такого вкусного борща он не пробовал. Значит,

какие выводы можно сделать? Каждая хозяйка готовит по-своему вкусные борщи, и при этом одной есть чем поделиться с другой, что мы с вами и делаем.

Чтобы приготовить красный борщ без болгарского перца, вам понадобится:

говядина – 1000 г
картофель – 0,5 кг
свежая капуста – 0,3 кг
свекла – 1 шт.
морковь – 200 г
лук – 200 г
зубчика чеснок – 2-3 зубка
томатная паста – 2 ст.л.
лавровый лист – 2-3 шт.
соль
перец
растительное масло

Как приготовить красный борщ без болгарского перца:

1. Промываем мясо, делим его на небольшие кусочки.
2. Берем крупную свеклу, очищаем и режем на четыре части.
3. Кладем нарезанное мясо и свеклу в кастрюлю и заливаем водой. Варим около часа-полтора, ничего не добавляя (не забываем снять пену).
4. Очищаем и моем все необходимые овощи. Далее лук мелко нарезаем, а морковь натираем на средней терке.
5. Тонко шинкуем капусту и нарезаем небольшими дольками картофель.
6. Ставим сковородку на огонь и на растительном масле обжариваем измельченный лук и морковь. Обжариваем до мягкости. По желанию можно добавить томатной пасты. Борщ и так будет красным, но я всегда для вкуса добавляю к обжарке немного томатной пасты и еще пару минут тушу.
7. Когда мясо будет готово, спустя час-полтора, добавляем к бульону нашинкованную капусту и картофель.
8. И вот, когда капуста с картошкой будут готовы, вынимаем из кастрюли нарезанную свеклу и кладем в отдельную тарелку, чтобы немного остыла (так, чтобы можно было взять в руки).
9. В кастрюлю добавляем нашу зажарку с луком и морковью. Кладем лавровый лист. Солим и перчим.
10. Спустя пару минут, после того, как вынули свеклу, натираем ее на мелкой терке и добавляем к борщу. Пусть покипит еще, но не более 1-2 минут, а можно и вовсе не кипятить, оставьте настаиваться борщ около 10-15 минут.
11. Очищаем чеснок от шелухи, моем и пропускаем через чесночницу. Добавляем к готовому борщу. По желанию можно добавить мелко нарезанную зелень.

Когда борщ будет полностью готов, подаем к столу, приправив сметаной.

Приятного аппетита!

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *