Свежие записи

Август 2017
Пн Вт Ср Чт Пт Сб Вс
« Июл    
 123456
78910111213
14151617181920
21222324252627
28293031  

Новогодние рецепты курицы в кляре

Новогодние рецепты курицы в кляре
Куриное мяско и полезное, и аппетитное, особенно ежели знать, как его вкусно приготовить. Одно из самых замечательных блюд из курицы, которое понравится всей семье данное курица в кляре. Давайте посмотрим, как можно приготовить данное замечательное кушанье. Кляр данное жидкое тесто, в которое обмакивается продукт перед обжариванием. Рецептов кляра существует немало его можно приготовить на водичке, пиве, минеральной водичке и т. д. В том числе все эти варианты подходят и для курицы. В кляре можно приготовить любые части тушки курицы грудку (филе), крылышки, бедрышки, голени. При этом блюдо может быть острым, пряным либо нейтральным все зависит от того, какой кляр вы приготовите. Одно из главных достоинств после аппетитности и превосходного вкуса курицы в кляре заключается в том, что при жарке в кляре куриное мяско выходит нежным, сочным, ежели при этом удается еще и хрустящий кляр, то просто пальчики оближешь! Итак, как же приготовить хрустящий кляр для курицы? Понадобится: 250 миллилитров кипяченой ледяной водички, 1 яичный белок, 5 ст. л. муки, 1 ст. л. крахмала картофельного, соль. способ приготовления: хрустящий кляр для курицы. Вспушить с помощью вилки белок с щепоткой соли, налить ледяную водичку, всыпать крахмал и муку, тщательно смешать до однородности. Ежели кляр чересчур жидкий, прибавьте муки, ежели густой прибавьте холодной водички. В таком кляре можно приготовить любые части тушки крылья, филе, голени и т. д. Кроме того, к нему можно прибавить ваши любимые специи и приправы, тем самым обогатив вкус кляра. Следует отметить, что в кляре можно готовить как сырую, так и отварную курицу. Разумеется, филе куриное, обычно, достигает готовности слишком быстренько, однако, ежели вы готовите в кляре, например, бедрышки, то существует риск того, что кляр уже поджарится, а мяско еще не дойдет до готовности. Решить эту проблему можно слишком легко. Ежели вы жарите в кляре сырые части тушки голени, бедрышки, обмакивать их в кляр можно несколько раз. То есть, обмакнув кусок курицы в кляр и обжарив его до подрумянивания, вы достаете его из сковороды и потом снова обмакиваете в кляр и снова выкладываете на сковородку и так до 2-4 раз. Ряд теста, который может выйти в итоге, может достигать 1,5-2 см. Многие, попробовав курицу в кляре в знаменитых фастфудных заведениях, хотят повторить то же самое дома. что ж данное не так сложно, и приготовить вкусную курочку в кляре смогут все желающие. Понадобится: маринад 2 ст. муки, 1 стаканчик крахмала, 1-2 зубчика чеснока, 1 ст. л. паприки, 1-2 ст. л. кайенского перца, 3 щепотки майорана, 2 щепотки тимьяна, 1 щепотка эстрагона, 2 щепотки сухого укропа, 1 ст. л. карри, 2 щепотки мелкой соли,1 ч. л. черного перца, для обваливания 1 стаканчик муки, по 2 щепотки тимьяна и укропа сухого, по В ст. л. сухого чеснока, кайенского перца, паприки, карри, соли. способ приготовления: курицу в кляре как в фастфуде. Все ингредиенты: для маринада соединить, растирая перед добавлением травы пальцами так они станут ароматнее. Налить столько водички, дабы,для того что бы по состояния тесто было чуть жиже, чем на оладьи. Куриную тушку разделать на куски, срезать позвоночник его применить не следует, т. к. в нем мало мяса. Разложить куски курицы в готовый маринад и оставить при комнатной температуре на 3 часа. Все ингредиенты: для обваливания смешать. Во фритюрнице либо кастрюле нагреть 1 л рафинированного масла подсолнечного до 170-180 град. Вынимать куски курицы из маринада по одному, обваливать в мучной смеси и класть в маслице. Поджаривать по 2 кусочка не более (данное позволит курице впитать меньше масла, т. к. при обжарке 1-2 кусочков температура масла станет падать не сильно). Слишком важно, дабы,для того что бы курица была комнатной t. Ежели вы хотите сделать ряд теста потолще, делайте двойное обмакивание: из маринада в муку, снова в маринад и снова в муку. Ежели курица не прожарилась, не опускайте ее в маслице она впитает слишком много масла! Доводить до готовности непрожарившиеся куски можно в аккуратно разогретой духовке. способ приготовления курицы в кляре в домашних условиях данное большой простор для творческих кулинарных экспериментов. Под настроение вы можете сделать кляр пряным, острым, нейтральным пробуйте и у вас все непременно получится!

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *