Свежие записи

Сентябрь 2017
Пн Вт Ср Чт Пт Сб Вс
« Авг    
 123
45678910
11121314151617
18192021222324
252627282930  

Рождественский студень из курицы

Рождественский студень из курицы
Что на Новый год, что на Рождество, на столе обязательно должен быть студень – такая уж у нас традиция. Студень готовят из говядины, свинины, а также птицы. Предлагаем вам рецепт, как приготовить рождественский студень из курицы. Возни с ним значительно меньше, чем говяжьим или свиным холодцом, а вкус… Даже настоящие гурманы оценят этот ваш кулинарный опыт на пять с плюсом!

Строго говоря, это, скорее, не холодец, а заливное, но какое же оно вкусное! Все дело в изумительном по вкусу желе, к тому же эффектно украшенном. Оранжевая морковка и зеленые листики петрушки прекрасно сочетаются по цвету с куриным мясом. Можно также добавить немного зеленого горошка, а морковку, например, подготовить (из готовых отваренных кружков) в форме звездочек.

А если вы к тому же разольете студень в порционную посуду, изготовленную из прозрачного стекла, эффект будет еще сильнее. Это как раз тот случай, когда вкусовой и эстетический момент великолепно дополняют друг друга.

Чтобы приготовить рождественский студень из курицы, понадобятся следующие ингредиенты:

1 домашняя курица
вода – 1,5 л
черный перец горошком – 4 шт.
душистый перец горошком – 4 шт.
гвоздика – 2 звездочки
лавровый лист – 1 шт.
морковь среднего размера – 1 шт.
корень петрушки – 1 шт.
лук репчатый – 1 головка
белое вино – 3-4 ст. л.
пищевой желатин – 1,5 ст. л.
немного зелени петрушки

Как приготовить студень из курицы:

1. Курицу залить холодной водой, довести до кипения, снять пену и посолить по вкусу.
2. Добавить в кастрюлю специи, морковь, нарезанную тонкими кружками, и измельченный корень петрушки.
3. Достать готовую курицу из бульона, отделить мясо от костей, нарезать его кубиками, переложить в другую кастрюлю, залить 1 стаканом куриного бульона и проварить 10 минут.
4. Затем добавить бульон, в котором доваривалось мясо, к основному и 2 раза процедить его через марлю, сложенную в 4 слоя.
5. Добавить к бульону белое вино. Замочить пищевой желатин на 30 мин. в 0,25 стакана теплой кипяченой воды. Затем развести замоченный желатин таким же объемом горячей воды, влить в бульон и проварить 5 мин.
6. Разлить бульон в красивую порционную посуду слоем до 2 см и дать ему остыть и застыть. На застывшую поверхность выложить кружки вареной моркови, листики петрушки и кубики куриного мяса. Залить оставшимся бульоном, дать остыть и поместить посуду со студнем в холодное место до застывания.

Приятного аппетита!

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *