Свежие записи

Сентябрь 2017
Пн Вт Ср Чт Пт Сб Вс
« Авг    
 123
45678910
11121314151617
18192021222324
252627282930  

Горячий салат с жареной курицей и перцем

Горячий салат с жареной курицей и перцем
Сегодня я буду готовить горячий салат с жареной курицей и перцем. Этот салат я уже готовила для романтического ужина с мужем, поэтому рецепт рассчитан на 2 порции. В горячем салате с жареной курицей достаточно мало жиров, зато много витамина С. Поэтому тем, кто следит за фигурой либо просто соблюдает диету, этот салат можно взять на заметку. Готовится он достаточно просто, поэтому спешу поделиться рецептом горячего салата с жареной курицей и перцем.

Чтобы приготовить горячий салат с жареной курицей и перцем нам понадобится:

куриная грудка — 2 шт.
картофель — 200 г
сельдерей -2 стебля
красный перец — 1 шт.
огурец — 1 шт.
зеленый лук — 2 пера
итальянская заправка — 4 ст.л.
оливковое масло — 1 ст.л.
черный молотый перец — 1 ч.л.

Как приготовить горячий салат с жареной курицей и перцем:

1. Промоем сельдерей и порежем его по диагонали. Положим в салатник.
2. Промоем перец, очистим его от семян и порежем 2 части. Затем эти части нарезаем тонкой соломкой.
3. Промоем огурец, мелко его порежем.
4. Порежем по диагонали промытый зеленый лук.
5. Переложим перец, огурец и зеленый лук в салатник. Перемешаем подготовленные овощи.
6. Помоем и почистим картофель. Положим картофель в кастрюлю с подсоленной водой и отварим его. Для приготовления горячего салата с жареной курицей и перцем лучше взять мелкий молодой картофель, тогда варить его надо 10 минут. Чтобы узнать, готов ли картофель, надо проткнуть его ножом — картофель должен быть мягким.
7. Сольем воду с картофеля, накроем кастрюлю крышкой, чтоб картофель оставался теплым.
8. Промоем куриные грудки, удалим кожу и, если есть, косточки. Порежем мясо на большие кусочки, размером с палец.
9. Посолим и поперчим кусочки куриного филе.
10. Нагреем в сковороде оливковое масло и обжарим курицу. Готовится курица около 5-6 минут. Кусочки должны приобрести золотистый цвет.
11. Переложим кусочки картофеля к курице и прогреем их.
12. Добавим в сковороду оливковое масло и готовую итальянскую заправку, блюдо сильно зашипит — не пугайтесь, так и должно быть. Оставляем курицу с картофелем на огне на 3 минуты.
13. Перекладываем горячую грудку с картофелем в салатник с овощами и перемешиваем.

Подаем к столу прекрасный горячий салат с жареной курицей и перцем.

Приятного аппетита!

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *