Свежие записи

Сентябрь 2017
Пн Вт Ср Чт Пт Сб Вс
« Авг    
 123
45678910
11121314151617
18192021222324
252627282930  

Салат из морского коктейля

Салат из морского коктейля

Список продуктов

Морской коктейль — 500 г,

Мангольд или любая салатная зелень — 100 г,

Соевый соус — 2 ст. ложки,

Чеснок — 2-3 зубчика,

Лук-шалот — 2 маленькие головки,

Петрушка — маленький пучок,

Цветная капуста — 2-3 соцветия,

Растительное масло.

Способ приготовления

1. Морской коктейль оставляем на ночь размораживаться в дуршлаге в холодильнике.

Салат из морского коктейля

2. Мелко нарезаем шалот. Нет шалота — обычный — репчатый.

Салат из морского коктейля

3. Разогреваем на сковороде растительное масло и обжариваем до появления запаха раздавленные зубчики чеснока.

Салат из морского коктейля

4. Чеснок вытаскиваем. Обжариваем 3-4 минуты лук-шалот до прозрачности. Добавляем морепродукты, обжариваем 3 минуты, постоянно помешивая.

Салат из морского коктейля

5. Добавляем соевый соус и тушим 3 минуты.

Салат из морского коктейля

6. Последний штрих — нарубленная петрушка, которая завершит вкус.

Салат из морского коктейля

7. Соцветия цветной капусты нарезаем тонкими ломтиками.

Салат из морского коктейля

8. На тарелки выкладываем салатную зелень, несколько ломтиков цветной капусты.

9. Сверху выкладываем морепродукты и поливаем соусом, который образовался при жарке.

Примечания

Ни в коем случае морепродукты нельзя размораживать в микроволновке и даже в горячей воде. Они станут резиновыми и потеряют вкус. Если у вас очень соленый соевый соус, то можно во время тушения добавить несколько столовых ложек белого сухого вина.

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *