Свежие записи

Ноябрь 2017
Пн Вт Ср Чт Пт Сб Вс
« Окт    
 12345
6789101112
13141516171819
20212223242526
27282930  

Салат с кальмарами и вареной морковью

Салат с кальмарами и вареной морковью
Знаете, салаты с кальмарами как-то очень хорошо вписались в мою кухню, и я попробовала уже огромное количество вариантов приготовления салатов на основе кальмаров. Вот, натолкнулась на рецепт с вареной морковью, и первая мысль была такая:  если бы увидела пару лет назад, то ни за что бы не приготовила, но не так давно поняла, то по названию вкус блюда определить нереально. Вот и вам советую приготовить и оценить, что может получиться, если совместить кальмар, морковь и другие продукты в одном салате.

Чтобы приготовить салат с кальмарами и вареной морковью, вам понадобится:

кальмар – 300 г
морковь – 3 шт.
лук – 1 шт.
лимонный сок – 2 ст.л.
огурец маринованный – 2 шт.
яйца – 2 шт.
майонез – 2 ст.л
соль
перец

Как приготовить салат с кальмарами и вареной морковью:

1. Практически все необходимые нам продукты требуют предварительной обработки. Учитывайте это перед тем, как приготовить салат, например, к приходу гостей. Начать можно с чего угодно, потому пойдем по списку.
2. Кальмаров очищаем и кладем в уже кипящую воду. Варим не более чем 2-3 минуты. Важно кальмаров не переварить, иначе они потеряют свой вкус и будут резиновыми. Затем откидываем на дуршлаг и даем время остыть. Нарезаем на тонкие полоски (соломку).
3. Морковь хорошо моем и заливаем холодной водой. Ставим на огонь, доводим до кипения и варим еще 25-35 минут. А вообще все зависит от той моркови, которую вы взяли. Можете пойти старым дедовским методом — периодически пробовать на готовность зубочисткой или ножом. Когда морковь будет готова, снимаем с огня и обдаем холодной водой. Даем время остыть. Очищаем и натираем на средней терке.
4. Лук очищаем от шелухи, моем и мелко нарезаем.
5. Яйца, которые нужно предварительно вынуть из холодильника, кладем в холодную воду и ставим на огонь. Слегка присаливаем, доводим до кипения и варим на слабом огне не более 7-8 минут. Обдаем холодной водой и, когда остынут, чистим и нарезаем на мелкие кубики.
6. Огурцы нарезаем так же кубиками.
7. В салатнике смешиваем все подготовленные компоненты. Солим и перчим по вкусу. Добавляем сок лимона. Заправляем майонезом и смешиваем.

Итак, салатик готов, и можно подавать к столу.

Приятного аппетита!

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *