Свежие записи

Сентябрь 2017
Пн Вт Ср Чт Пт Сб Вс
« Авг    
 123
45678910
11121314151617
18192021222324
252627282930  

Вальдорфский куриный салат

Вальдорфский куриный салат

Список продуктов

Куриная грудка — 750 г

Морковь — 100 г

Лук репчатый (100 г) — 1 шт.

Сельдерей стеблевой — 400 г

Лавровый лист — 2 шт.

Яблоки — ? кг

Лимоны — ? шт.

Грецкий орех — 125 г

Майонез — 175 г

Йогурт — 175 г

Способ приготовления

1. Куриные грудки отварить с морковью, несколькими стеблями сельдерея (100 г), луком, перцем горошком и лавровым листом, добавив соль. Варить следует не более 15 минут. Когда мясо сварится, оставить его на 10-15 минут в бульоне. Оставшийся бульон, кстати, можно использовать для ризотто.

2. Яблоки нарезать квадратными кусочками, сельдерей очистить от волокон и порезать поперек и чуть наискось небольшими кусочками. Яблоки сбрызнуть соком половины лимона.

3. Орехи разложить на противне на пергамент и поджарить в духовке, разогретой до 180 градусов С, около 5-8 минут, иногда переворачивая.

4. Вынуть куриное мясо из бульона и положить на бумажное полотенце, дав стечь лишней жидкости.

5. Остывшие куриные грудки разделить на волокна.

6. Орехи порезать небольшими кусочками, две трети добавить к куриному мясу, добавить также яблоки, сельдерей, майонез и греческий йогурт, посолить, перемешать.

7. Если готовить только с йогуртом, то его нужно около 350 г, майонез, соответственно, не добавлять. Охлаждать салат около часа, перед подачей посыпав оставшимися грецкими орехами.

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *