Свежие записи

Октябрь 2017
Пн Вт Ср Чт Пт Сб Вс
« Сен    
 1
2345678
9101112131415
16171819202122
23242526272829
3031  

Рыбный пирог по-сибирски

Рыбный пирог по-сибирски
Ароматный, румяный сибирский пирог с рыбой удивит всех. Он выходит необычно вкусным и очень пышным. Небольшой частью теста можно украсить пирог – слепить различные украшения (листочки, цветочки). Приготовленный по этому рецепту сибирский пирог с рыбой может украсить любой праздничный стол.

Чтобы приготовить сибирский пирог с рыбой, вам понадобится:

для теста:
(опара)
дрожжи сухие – 1 ч.л.
молоко – 1 ст.
сахар – 1 ч.л.
мука – 1 ст.
(основной замес)
маргарин – 100 г
сахар – 1 ч.л.
соль – 1 ч.л.
мука – 1,5 ст.
для начинки:
картофель – 3-4 шт.
филе рыбное – 400 г
лук – 2 шт.
соль
перец черный молотый
мускатный орех
масло сливочное – 50 г

Как приготовить сибирский пирог с рыбой:

1. Готовим опару. В миску вливаем теплое молоко, добавляем сухие дрожжи и сахар, даем постоять 3-4 минуты, затем размешиваем до полного растворения. Вмешиваем муку. В итоге получается негустое тесто, которое по консистенции напоминает овсяную кашу. Накрываем миску с опарой влажным кухонным полотенцем или пищевой пленкой и оставляем в тепле примерно на 2-3 часа.
2. В процессе брожения опара будет поначалу расти, затем поверхность ее покроется лопнувшими пузырями, складками. Потом опара начнет обратное движение – она начнет опадать, и это будет признаком того, что она созрела.
3. Добавляем в муку, оставшуюся по рецепту, сахар, соль, а затем и опару. Замешиваем некрутое тесто. Если же оно получается очень плотным, необходимо добавить немного воды (примерно четверть стакана).
4. После окончания замеса желательно дать тесту постоять около 15-20 минут, потом уже начинать вымешивать. Мука за это время успеет впитать воду, тесто станет клейким, а это очень облегчит процесс вымешивания. Тесто обязательно тщательно вымешиваем. В процессе вымешивания добавляем постепенно растопленный маргарин (вбиваем).
5. Миску с тестом снова накрываем пищевой пленкой или влажным кухонным полотенцем. Оставляем в тепле для увеличения в объеме в 2 раза.
6. Когда тесто увеличится до желаемого объема, обминаем его и даем подойти во второй раз. Затем вновь его обминаем и разделяем на 2 части в соотношении 2/3 к 1/3. От большей части теста отделяем небольшой кусочек для украшения, остальное тесто раскатываем в пласт размером 30 на 25 сантиметров.
7. Готовим начинку. Картофель берем средней величины, очищаем, нарезаем тонко. Выкладываем на раскатанный пласт теста первым слоем нарезанный картофель.
8. Вторым слоем выкладываем нарезанное рыбное филе.
9. Лук берем средней величины, очищаем, нарезаем мелкими кубиками. Выкладываем поверх рыбного филе.
10. Сверху лука раскладываем кусочки сливочного масла.
11. Обязательно подсаливаем и приперчиваем каждый слой. Можно добавить к рыбе немного тертого мускатного ореха.
12. Теперь раскатываем меньший кусок теста. Выкладываем его поверх первого пласта с начинкой, скрепляем края. Затем накрываем пирог пищевой пленкой, оставляем на 20-30 минут.
13. Вырезаем украшения из остатков теста на свой вкус и настроение.
14. Перед выпечкой пирог смазываем разболтанным яйцом, сверху выкладываем декорации из теста и ещё раз смазываем яйцом.
15. Посередине пирога сверху обязательно делаем дырочку для выхода пара (либо можно вилкой часто наколоть пирог вдоль декора).
16. Выпекаем в разогретой до 170 градусов духовке 1 час 15-30 минут.

Приятного аппетита!

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *