Свежие записи

Август 2017
Пн Вт Ср Чт Пт Сб Вс
« Июл    
 123456
78910111213
14151617181920
21222324252627
28293031  

Ягодные пирожные на День Валентина

Ягодные пирожные на День Валентина

Список продуктов

Для бисквитной основы:

Сахар100 г, размяченное сливочное масло100 г, яйца 2 шт., сметана 100 г, мука 50 г.

крахмал 50 г, разрыхлитель1 ч.л.

Для ягодного мусса:

Клубника 250 г, малина 250 г, пастообразный творог 250 г., желатин 20 г, вода

20 мл, сахар 150 г, йогурт 200 мл, лимонный сок 1 ст.л., сметана 250 г.

Время приготовления: 60 мин; количество порций:8

Способ приготовления

Яичные желтки взбить с сахаром до получения пышной светлой пены. Продолжая взбивать, постепенно добавить размягченное сливочное масло и сметану. Затем всыпать просеянную муку с крахмалом и разрыхлителем.

Яичные белки в отдельной миске взбить со щепоткой соли в пышную пену и аккуратно подмешать к тесту. Выложить тесто в смазанную сливочным маслом форму для выпечки.Выпекать в разогретой до 180 градусов духовке на 20 минут. Готовность проверить зубочисткой. Полностью остудить бисквит и вырезать сердечки по размеру пирожных.

Приготовить ягодный мусс. Ягоды измельчить с помощью блендера. Желатин замочить в холодной кипяченой воде и оставить набухать. Творог размять вместе с йогуртом, сахаром, лимонным соком и ягодным пюре.

Желатин прогреть на слабом огне, не доводя до кипения, чтобы он полностью растворился. Влить в ягодно-творожную смесь, добавить сметану и перемешать. Выложить бисквитные сердечки по силиконовым формам и залить ягодным муссом. Поставить в холодильник на несколько часов. Перед подачей переложить пирожные на порционные тарелки и украсить свежими ягодами.

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *