Свежие записи

Сентябрь 2017
Пн Вт Ср Чт Пт Сб Вс
« Авг    
 123
45678910
11121314151617
18192021222324
252627282930  

Голубцы без мяса на пару

Голубцы без мяса на пару
Смешно сказать, но все блюда, которые я готовлю без тех или других компонентов, обязаны своим появлением элементарной лени — какого-то ингредиента в запасе нет, а идти в магазин неохота.  Это, конечно, бывает редко, иначе бы муж давно выгнал меня из дома, так как, боюсь,  все блюда были бы диетическими, и вся семья уже стала бы вегетарианцами.

Такая же история приключилась со мной, когда вдруг ужасно захотелось голубцов, а мяса не оказалось. Тут я и решила приготовить что-то этакое. Не знаю, были бы они такие, какие получились, если бы я не нашла грибов. Конечно, мне никто не поверит, если я скажу, что такой вариант подойдет вам на каждый праздник или к приходу гостей, но они очень хороши для тех, кто не употребляет мяса, для тех, кто решил разгрузить свой организм или для тех, кто просто хочет разнообразить свой рацион. К тому же, приготовленные на ужин, такие голубцы не оставят тяжести тяжести в желудке. Так что знакомьтесь с рецептом и готовьте с удовольствием!

Чтобы приготовить голубцы без мяса на пару, вам понадобится:

капуста пекинская — 1 шт.
вешенки — 400 г
перец болгарский — 1 шт.
лук — 2 шт.
чеснок — 3 зубка
петрушка
сметана — 4 ст.л.

Как приготовить голубцы без мяса на пару:

1. Сначала разбираем капусту на листья. Промываем.
2. В слегка подсоленной воде бланшируем листья на протяжении 5-6 минут. Затем достаем, обрезаем грубую часть на каждом листочке. Можно слегка отбить молотком , которым вы отбиваете отбивные.
3. Перебираем грибочки. Очищаем, промываем и мелко нарезаем.
4. Перец моем, очищаем и нарезаем на мелкие части.
5. Чеснок очищаем и можно натереть на терке, а можно мелко нарезать.
6. В разогретую сковороду с растительным маслом кладем лук и обжариваем до золотистости.
7. К луку добавляем нарезанный болгарский перец и чеснок. Все вместе тушим до готовности.
8. За минуту до полной готовности кладем сметану и мелкорубленую зелень. Перемешиваем и оставляем потушиться еще около 3 минут.
9. Затем приготовленную зажарку раскладываем равными порциями на капустные листья и заворачиваем, как и обычные голубцы.
10. Выкладываем в пароварку и ставим режим приготовления на полчаса.

Когда блюдо будет готово, подаем в тарелочках к столу. Приправлять можно любым соусом, на ваш вкус.

Приятного аппетита!

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *