Свежие записи

Ноябрь 2017
Пн Вт Ср Чт Пт Сб Вс
« Окт    
 12345
6789101112
13141516171819
20212223242526
27282930  

Лазанья с форелью и креветками

Лазанья с форелью и креветками
Лазанья – вкуснейшее блюдо итальянской кухни, которое популярно как на территории самой Италии, так и далеко за ее пределами. Аппетитная слоеная запеканка с разнообразными начинками и нежным соусом просто изумительно вкусна и ароматна, а ее внешний вид никого не оставляет равнодушным.

Нет смысла перечислять различные варианты приготовления лазаньи, так в современной кулинарии их насчитывается не одна сотня.

Предлагаю вам порадовать друзей и родных чудесной лазаньей с форелью и креветками. Такое кушанье замечательно украсит любой праздничный стол или романтический ужин.

Чтобы приготовить лазанью с форелью и креветками, вам понадобится:

форель (филе) – 300 г
креветки очищенные – 70 г
лук-порей (белая часть) – 60 г
чеснок – 2 зубчика
помидор – 1 шт.
масло сливочное – 1 ст. л.
сыр пармезан – 50 г
сыр эдам – 30-50 г
листы для приготовления лазаньи
перец красный молотый
перец черный молотый
прованские травы
соль
для соуса:
молоко – 700 мл
масло сливочное – 2 ст. л.
мука – 2 ст. л.
мускатный орех молотый – ? ч. л.
перец черный молотый
соль

Как приготовить лазанью с форелью и креветками:

1. Готовое филе форели нарезать мелкими кубиками. Если у вас целая рыба, ее следует почистить, выпотрошить и удалить голову. Затем аккуратно, с помощью ножа, отделить филейную часть от костей, промыть ее под водой и обсушить.
2. Белую часть лука-порея нарезать полукольцами.
3. Помидор обдать кипятком, очистить от кожицы и нарезать маленькими кубиками. Для приготовления лазаньи необходимо использовать спелые сочные плоды красного цвета.
4. Сыр пармезан натереть на терке.
5. Чеснок очистить от шелухи и пропустить через пресс.
6. В сковороде растопить сливочное масло. Выложить в сковороду лук-порей, чеснок, форель, креветки, помидор и специи (количество последних – на ваш вкус). Перемешать все ингредиенты и тушить до полного испарения жидкости. После того, как жидкость испарится, убрать сковороду с огня, всыпать тертый пармезан, еще раз перемешать и на время отставить в сторону.
7. Далее следует приготовить соус. Для этого в кастрюле растопить сливочное масло и постепенно, небольшими порциями всыпать муку. Не забывайте постоянно помешивать смесь, чтобы избежать образования комочков. После этого тонкой струйкой влить в кастрюлю молоко. Продолжая помешивать, варить смесь на маленьком огне до закипания. Проварить в течение 2 минут, добавить мускатный орех, черный молотый перец и соль по вкусу.
8. В небольшую стеклянную форму для запекания налить небольшое количество приготовленного соуса (соус должен покрывать дно формы равномерным слоем). Положить 1 лист лазаньи, сверху выложить слой начинки. Снова соус, лист лазаньи, начинку. Повторить все слои несколько раз. Оставить лазанью для пропитки на 1 час.
9. Сыр эдам натереть на крупной или средней терке.
10. Через час посыпать лазанью тертым сыром и накрыть форму фольгой для запекания.
11. Поместить форму с лазаньей в духовой шкаф и запекать в течение 15 минут при температуре 180-200 градусов.
12. Через четверть часа извлечь форму из духовки, снять фольгу и поставить лазанью запекаться еще на несколько минут. Когда сыр расплавится и покроет кушанье золотистой корочкой, достать лазанью из духовки.

Для приготовления лазаньи можно использовать как свежие помидоры (спелые, сочные плоды насыщенного цвета), так и консервированные томаты в собственном соку (магазинные или домашние). При отсутствии помидоров, их может заменить томатная паста или кетчуп, добавленные в соус. Однако важно не переусердствовать: помидоры должны дать приятную кислинку, а не сделать вкус блюда резко кислым.

Не стоит расстраиваться, если вы не смогли приобрести именно форель. Лазанья получится не менее вкусной, если вы приготовите ее с добавлением другой рыбы, например, семги или лосося.

Готовую лазанью можно посыпать мелко нарезанной зеленью базилика или петрушки, затем разрезать на порционные кусочки и подать на стол.

Приятного вам аппетита!

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *