Свежие записи

Август 2017
Пн Вт Ср Чт Пт Сб Вс
« Июл    
 123456
78910111213
14151617181920
21222324252627
28293031  

Овощное рагу с курицей

Овощное рагу с курицей
Почему приверженцы здорового образа жизни стараются есть куриные грудки? Чем окорочка-то плохи? Может в них белка меньше? Нет, одинаково. А вот жира однозначно больше. Хотя и не намного.

А вообще, мясо курицы считается диетическим и полезным. Вареное, тушеное, запеченное. Только не жареное.

Кстати, а почему? Витамины пропадают? Белки скукоживаются? Жиры пропадают? Если бы пропадали! Наоборот, жиров в жареной на масле пище становиться очень много. И любой диетический продукт тут же становится высококалорийным.

Если масло долго нагревать, из него выделяется опаснейший канцероген – акролеин. Кроме того в массе, которое используется для жарения многократно, появляются свободные радикалы. А они здорово способствуют старению организма.

А вот если курятина, например, тушеная… Она помогает восстановить силы, укрепляет иммунитет. Куриное мясо притягивает излишнюю кислоту желудка. А это очень полезно при язвенной болезни и гастрите.

Куриное мясо – профилактика против инсульта и инфаркта. Витамины группы В помогают сохранению молодости кожи, здоровья ногтей.

Цинк и фосфор из куриного мяса укрепляют кости и зубы. Магний улучшает память и борется с усталостью. Куриный бульон с овощами очень помогает при простудных заболеваниях.

Для того чтобы приготовить  овощное рагу с курицей, вам понадобится:

упаковка картофельных шариков — 1 шт.
масло растительное — 2 ст.л
помидоры черри — 8 шт.
куриное мясо без кожи (лучше грудки) — 400 г
перец болгарский разноцветный — 3 шт.
перец острый — 1 шт.
петрушка — 1 пучок
соль по вкусу

Как приготовить овощное рагу с курицей:

1. Куриное мясо срежьте с косточек, нарежьте полосками.
2.Разогрейте духовку до 200 °С. Выложите замороженные картофельные шарики на противень без масла. Разогревайте 15 мин. (Вместо замороженных картофельных шариков можно сделать картофельные котлетки из картофельного пюре)
3. А в это время помойте перцы, зелень и помидоры. Нарежьте их. Острый перец – помельче.
4. Теперь разогрейте масло в сковородке, слегка обжарьте мясо, посолите. Добавьте помидоры, болгарский и горький перцы. Рагу готовить минут 10.
5. Добавьте картофельные шарики. Посыпьте блюдо петрушкой.

Приятного аппетита!

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *