Свежие записи

Ноябрь 2017
Пн Вт Ср Чт Пт Сб Вс
« Окт    
 12345
6789101112
13141516171819
20212223242526
27282930  

Жареный картофель с баклажанами

Жареный картофель с баклажанами: рецепт с пошаговым фото

Мне очень нравятся блюда с баклажанами. И, когда настает их пора, первым делом я готовлю жареный картофель с баклажанами или, как в народе говорят, синенькими. За счет баклажанов картофель получается не сухим, а в меру сочным.

Чтобы приготовить жареный картофель с баклажанами, вам понадобятся:

картофель — 1 кг
баклажаны — 2 шт.
лук — 1 шт.
масло для жарки
паприка — 1 ч.л.
соль и перец — по вкусу
петрушка для украшенияЖареный картофель с баклажанами: рецепт с пошаговым фото

Как приготовить жареный картофель с баклажанами:

1. Очистить картофель от кожуры. Нарезать соломкой.Жареный картофель с баклажанами: рецепт с пошаговым фото
2. Очистить луковицу. Нарезать четвертинками колец.Жареный картофель с баклажанами: рецепт с пошаговым фото
3. Очистить баклажаны от кожуры. Если баклажаны молодые и не горчат, то их можно не очищать. Нарезать кубиками и присолить для того, чтобы горечь ушла.Жареный картофель с баклажанами: рецепт с пошаговым фото
4. Нарезанный картофель посыпать паприкой и перемешать в большой миске. Жареный картофель с баклажанами: рецепт с пошаговым фото
5. На разогретую сковороду с подсолнечным маслом выложить картофель и жарить с открытой крышкой около 10 минут. Тщательно помешивайте, чтобы картофель подрумянился со всех сторон.
6. Затем добавить лук и жарить еще 7 мин. Посолить перед самой готовностью жаренного картофеля.Жареный картофель с баклажанами: рецепт с пошаговым фото
7. Добавить в сковороду баклажаны и жарить румяный картофель с закрытой крышкой в течение 15 минут до готовности. Жареный картофель с баклажанами: рецепт с пошаговым фото Не забывайте, что время приготовления варьируется в зависимости от силы огня и качества сковороды.
8. Измельчить петрушку. Готовый картофель выложить на тарелки и поверх присыпать свежей петрушкой.
Жареный картофель с баклажанами: рецепт с пошаговым фото

Приятного аппетита!

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *