Свежие записи

Сентябрь 2017
Пн Вт Ср Чт Пт Сб Вс
« Авг    
 123
45678910
11121314151617
18192021222324
252627282930  

Салат из баклажан с фасолью на зиму

Салат из баклажан с фасолью на зиму

Сегодня расскажу о рецепте вкусного и питательного зимнего салата с баклажанами и фасолью. Очень вкусный, нежный по структуре, подходит практически к любому блюду и станет хорошей закуской в зимний период времени.
Как все знают, зимой всегда не хватает организму полезных веществ и витаминов, а такой салат — просто кладезь витаминов и зимой прекрасно поддержит ваш организм. Полезные свойства фасоли заключаются в ее составе, в которы входит крахмал, легкоусвояемые белки, превосходящие по своей ценности многие сорта рыбы и мяса. Также в составе фасоли есть углеводы, аминокислоты, каротин, почти все витамины – А, К, Е, В1,В2, РР, В6, С, а также минералы – кальций, железо, калий, цинк, сера.
Употребление в пищу баклажан способствует снижению уровня холестерина в крови, мякоть содержит много калия, полезного для работы сердца. В составе баклажан есть витамины группы В, витамин С, РР и каротин. В составе баклажан также много минеральных веществ.

Чтобы приготовить салат с баклажанами и фасолью на зиму, вам потребуется:

баклажаны – 2 кг
фасоль – 500 г
морковь – 500 г
перец болгарский – 500 г
помидоры – 1.5 кг
чеснок – 200 г
масло подсолнечное – 350 мл
соль – 2 ст.л.
сахар – 1 ст.
уксус – 100 мл

Как приготовить салат с баклажанами и фасолью на зиму:

1.Первым делом заранее нужно замочить фасоль, желательно на ночь. Затем слить воду, промыть и поставить варить на плиту на среднем огне. Варить до готовности, но следить, чтоб фасоль не разварилась.
2.Морковь помыть, очистить и натереть на средней или крупной терке.
3.Баклажаны вымыть, просушить, срезать хвостики и нарезать на кубики, немного присыпать солью (щепотки будет достаточно), перемешать, дать немного постоять и, когда образуется сок, слить его с баклажан. Болгарский перец вымыть, очистить от семян и хвостиков. Болгарский перец нарезать произвольно, как вам больше нравится.
4.Помидоры вымыть, срезать плодоножки, нарезать на кусочки. Чеснок очистить и прокрутить через мясорубку вместе с помидорами. Поставить помидоры на плиту и варить на среднем огне, после закипания 2-3 минуты, влить масло подсолнечное, уксус, всыпать соль и сахар. Хорошо перемешать. В кастрюлю с томатом добавить морковь, болгарский перец, баклажаны, варить все это 30 минут.
5.Через 30 минут варки овощей на маленьком огне добавляем фасоль и варим еще минут 15.
Пока варится, нужно подготовить банки. Банки вымыть, стерилизовать, крышки тоже стерилизовать.
6.Горячий салат аккуратно разложить по банкам и закатать крышками. После чего перевернуть крышками вниз и накрыть одеялом на ночь. На утро банки с салатом поставить в прохладное место и там хранить.

Приятного вам аппетита!

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *