Свежие записи

Сентябрь 2017
Пн Вт Ср Чт Пт Сб Вс
« Авг    
 123
45678910
11121314151617
18192021222324
252627282930  

Салат из красного перца на зиму

Салат из красного перца на зиму
Сегодня хочу рассказать вам рецепт моего любимого салата, я очень люблю сладкий перец и часто заготавливаю его на зиму. И конечно я вам хочу рассказать не только о рецепт салата, но и о его пользе для нашего организма. В сладком перце содержатся витамины  С, В1, В2, В9, Р, РР и каротин. Также в составе перца есть большое количество минеральных солей – кальций, магний, натрий, железо и многие другие. Сладкий красный перец полезен при заболеваниях крови, десен. Сладкий перец стимулирует выделение желудочного сока, улучшает пищеварение.

Салат из красного перца не только очень полезный, но и очень вкусный, его можно использовать для приготовления супов и борщей, также можно употреблять, добавив немного масла, но можно и без масла. Это прекрасное дополнение к мясным и овощным блюдам.

Чтобы приготовить салат из красного перца на зиму, вам потребуется:

чеснок дольки – 4 шт.
уксус рисовый – 120 мл
уксус яблочный – 375 мл
вино белое сухое – 375 мл
вода – 125 мл
лук красный – 1 большая головка
сахар–песок – 125 г
орегано сушеный – 2 ч. л.
соль – 4 ч. л.
перец сладкий красный – 20 шт.

Как приготовить салат из красного перца на зиму:

1.Перец вымыть, сложить на противень, слегка смазанный растительным маслом, поставить в духовку, разогретую духовку до температуры 200 градусов, и запекать до готовности.
2.Запеченный перец достать из духовки, разрезать пополам на две части, убрать хвостики и вычистить семена, сложить перцы в миску и отставить пока в сторону.
3.Поставить на плиту сковороду, влить немного масла и разогреть, почистить чеснок и раздавить ножом. Чеснок меленько нарезать ножом и отправить на сковороду, обжарить до золотистого цвета, снять с огня и выложить в кастрюлю.
4.В кастрюлю с чесноком добавить уксус, вино, воду, лук, нарезанный произвольно, сахар, орегано и соль. Поставить кастрюлю на плиту и довести до кипения, варить около 5 минут, чтобы маринад наполнился ароматами.
5.Запеченный перец разложить по стерилизованным банкам и залить маринадом, накрыть банки крышками и поставить в емкость с водой, на дне которой нужно положить полотенце, поставить на плиту и стерилизовать на медленном огне. После того, как закипит вода, стерилизовать около 30 минут. Достать банки из воды, закатать их  крышками и укутать одеялом на ночь, утром убрать одеяло и перенести в прохладное место для хранения.

Приятного вам аппетита!

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *