Свежие записи

Сентябрь 2017
Пн Вт Ср Чт Пт Сб Вс
« Авг    
 123
45678910
11121314151617
18192021222324
252627282930  

Баклажаны в пивном кляре

Баклажаны в пивном кляре
Летний рацион должен состоять в большей степени из овощей. Но это не значит, что меню должно быть однообразным. Из овощей можно приготовить массу интересных и вкусных блюд, как например баклажаны в пивном  кляре.

Чтобы приготовить баклажаны в пивном кляре, вам понадобятся:
баклажаны – 2 шт.
мука пшеничная – 100 г
кукурузная мука – 100 г
молотый кориандр – 0,5 ст.л.
молотая паприка – 0,5 ст.л.
молотый кайенский перец – 0,5 ч.л.
растительное масло для фритюра
вода – 100 мл
пиво – 150 мл
сухие дрожжи – 15 г
яйцо – 1 шт.
соль

Как приготовить баклажаны в пивном кляре:
1. Просейте и смешайте кукурузную и пшеничную муку.
2. Приготовьте кляр. Для этого добавьте к муке соль, желток, дрожжи, воду и пиво. Все перемешайте и отставьте на час.
3. Помойте и нарежьте кружочками баклажаны. Толщина кружочка – 0,5 см.
4. Положите баклажаны в сито, посолите и оставьте на 15 минут.
5. Затем переложите баклажаны на бумажное полотенце и добавьте к ним кориандр, паприку и кайенский перец.
6. В сотейнике нагрейте подсолнечное масло. Баклажаны обмакните в кляр и обжарьте по 1 минуте с каждой стороны.
7. Готовые баклажаны выложите на бумажное полотенце, чтобы убрать лишний жир.
Подать к столу баклажаны можно с чесночным соусом и пивом.
Приятного аппетита.

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *