Свежие записи

Сентябрь 2017
Пн Вт Ср Чт Пт Сб Вс
« Авг    
 123
45678910
11121314151617
18192021222324
252627282930  

Бутерброды с жареными грибами

Бутерброды с жареными грибами
Принято считать, что бутерброд – самый простой способ приготовить себе еду, он ассоциируется со студенческим общежитием, перекусами в поезде и всеми теми ситуациями, когда нет возможности приготовить что-то более серьезное. Многие люди вообще отказываются от бутербродов как от вредной пищи, которая кроме лишних калорий не принесет ничего. Возможно, бутерброд и не самая полезная пища, если питаться только ею, но как дополнение к завтраку или ужину – это отличный вариант. Вкусный горячий бутерброд очень прост и быстр в приготовлении, что очень удобно, если к вам внезапно пришли гости. Подать бутерброды можно и на праздничный стол как закуску — если их эффектно презентовать, то онистанут настоящим украшением стола. Если намечается фуршет, то каждый бутерброд можно разрезать на несколько частей и проколоть зубочисткой.

Вы любите грибы в любом виде? Тогда мой рецепт наверняка вам понравится. В рецепте указаны жареные грибы, но их можно заменить вареными или маринованными. Вкус, конечно, немного изменится, но хуже от этого не станет. Какие грибы брать, тоже решать только вам. Как видите, даже в таком простом рецепте уже нашлось место для экспериментов! В составе есть жареный лук, запах у него не такой едкий, как у сырого лука. Поэтому можете не волноваться о свежести своего дыхания, с ним будет все в порядке.

Чтобы приготовить бутерброды с жареными грибами, вам понадобится:

хлеб (черный хлеб или белый, это уже по вкусу) – несколько ломтиков
грибы свежие – 200 г
масло сливочное размягченное — 20 г
луковица — 1 шт.
сметана — 1 ст. л.
соль — по вкусу

Как приготовить бутерброды с жареными грибами:

1. Грибы хорошенько и тщательным образом промываем.
2. Даем воде стечь или обсушиваем грибы салфеткой.
3. Теперь аккуратно нарезаем грибы соломкой.
4. Поджариваем на сковородке грибы с луком.
5. Получившуюся грибную смесь затем заправляем сметаной и солим по вкусу.
6. Даем остыть.
7. Охлажденную грибную смесь выкладываем на хлеб, после чего украшаем зеленью и маленькими грибными шляпками.

Вот все и готово. Такой вот простой и очень вкусный рецепт бутербродов с жареными грибами.
Вместо свежих грибов можно также использовать соленые или сушеные грибы. Вкус, возможно, будет несколько отличаться от того рецепта, который описан здесь, но хуже он точно не станет, уж поверьте мне — я проверяла.

Приятного аппетита!

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *